044-338-39 43 
050-653-63-05
067-283-49-79
073-064-00-00
ожирение
анорексия
булимия
коррекция веса
похудение
Пн-Сб 9:00-21:00
Вс: 10:00-16:00

Героин является тяжелым наркотиком, зависимость от которого сложно поддается самостоятельному лечению. Достаточно 2-3 доз — и у человека начинается привыкание. Частое употребление этого наркотика вызывает стойкую физическую и психологическую зависимость.

 

 

Героиновая зависимость имеет серьезные последствия, среди которых:

  • снижение иммунитета, в результате чего наркозависимый человек часто болеет вирусными заболеваниями, туберкулезом;
  • проблемы с зубами и деснами;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта, возникают частые запоры;
  • снижение аппетита;
  • нарушения в половой сфере: у женщин нарушается гормональный фон, снижается либидо, у мужчин возникает импотенция;
  • снижается интеллектуальный уровень, нарушается память и внимание;
  • появляются психозы, панические атаки, галлюцинации;
  • возможна передозировка или отравление некачественным наркотиком, в результате чего может остановиться дыхание или возникнуть сердечная недостаточность, которые вызовут кому или смерть.

Употребляют героин несколькими способами: курят, нюхают или колют. Спустя пару часов после употребления наркотика, независимо от способа, внешне проявляются симптомы, по которым можно определить наличие зависимости, среди них:

  • отсутствие реакции зрачков на уровень освещенности: либо сильно расширенные, либо слишком суженные;
  • наличие блеска в глазах;
  • озноб, потливость;
  • длительное возбуждение и чувство эйфории;
  • нарушения сна: либо сильная сонливость, либо долгая активность, либо тревожный сон;
  • отсутствие аппетита;
  • резкие перемены в настроении, нервозность, агрессия;
  • пассивность и заторможенность реакций.

Героин дарит обманчивое чувство благополучия и умиротворенности. Но если через 6-8 часов не принять повторную дозу — возникает ломка от героина и, чтобы облегчить состояние, человек принимает следующую дозу, в результате чего привыкает к наркотику все больше и больше. Если человек не принимает дозу, то организм испытывает колоссальные перегрузки, а также сильное психологическое и эмоциональное потрясение. Со временем боль усиливается. Могут возникать судороги, повышаться температура тела, имеют место расстройства кишечника, рвота. Если не обратиться к специалистам, такое состояние может продлиться от 10 до 14 дней. Порою героиновые наркоманы не выдерживают такого состояния — они либо срываются и принимают дозу, либо заканчивают свои мучения самоубийством. Пережить такое состояние самостоятельно очень сложно.  Показатель смертности от этого наркотика — высок, поэтому не оставляйте себя и своих близких в опасности. При первых же симптомах обращайтесь за помощью к специалистам реабилитационного центр Recovery.

Лечение от героиновой зависимости в реабилитационном центре Recovery

Вылечиться самостоятельно от героиновой зависимости невозможно. Специалистами центра Recovery предлагают комплексную помощь, которая поможет избавиться как от физической, так и от психологической зависимости и вернуться к полноценной жизни без наркотиков. Лечение от героина в клинике состоит из нескольких этапов, о которых 3 ниже.

  • Этап 1. Диагностика и определения масштаба проблем. Важной составляющей любого лечения является осознание и признание человеком своей зависимости. На этой стадии врач оценивает состояние пациента, определяет уровень его зависимости и, с учетом индивидуальных особенностей, разрабатывает персональную программу лечения.
  • Этап 2. Помощь в снятии абстинентного синдрома, выведение токсинов и продуктов распада героина. Лечение от героиновой зависимости невозможно без отказа от наркотиков. Команда профессионалов клиники Recovery подбирают для каждого больного личную стратегию по детоксикации и выводу из состояния ломки, которая поможет облегчить состояние пациента. Больной обязан по расписанию принимать препараты и капельницы. Он круглосуточно находится под наблюдением специалистов, поскольку детоксикация обязательно проходит в условиях стационара.
  • Этап 3. Реабилитация. Этот этап крайне необходим для лечения героиновой зависимости. Психологи и психотерапевты центра Recovery тщательно формируют режим дня, в который обязательно входят тренировки в спортзале, плавание, посещение сауны и прочее. Пациентам по разрешению лечащего врача можно совершать длительные прогулки на свежем воздухе, кататься на лошадях.
  • Этап 4. Подготовка к жизни в социуме. Рано или поздно пациент должен покинуть Центр и вернуться к повседневной жизни. Зачастую после выхода из клиники круг общения остается прежним, поэтому пациент должен быть готовым к возврату к прежним жизненным условиям и адаптироваться к ним. Специалисты центра Recovery оказывают психологическую помощь и поддержку. Психологи помогают обрести новые интересы, хобби и цели в жизни, учат противостоять влиянию окружающих и разрабатывают индивидуальные способы борьбы со стрессом без наркотиков.

Центр восстановительной и психосоматической медицины Recovery предлагает эффективные и действенные методы лечения героиновой зависимости по доступным ценам. Помогите себе и своим близким уже сейчас — обращайтесь к нам по указанным телефонам. Больше информации — на сайте https://recovery-centr.com.ua/

 

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к экспертам по вопросам проблемы с весом !

</>