044-338-39 43 
050-653-63-05
067-283-49-79
073-064-00-00
ожирение
анорексия
булимия
коррекция веса
похудение
Пн-Сб 9:00-21:00
Вс: 10:00-16:00

Спайс представляет собой курительную смесь с наркотическим эффектом. При этом состав смеси может быть разнообразным, а дозировка компонентов, как правило, определяется «на глаз». Спайс делается в кустарных условиях — синтетический наркотик смешивают с аптечными травами, табаком или опилками. Популярность спайса обусловлена его доступностью. Многие не воспринимают этот наркотик серьезно, но состав таких курительных смесей нестабилен, поэтому высок риск передозировки и сильнейшего отравления, которое может закончиться летальным исходом. Предсказать реакцию организма на спайс невозможно. 

 

Зачастую люди, которые употребляют спайс, не видят в этом проблемы. При небольших дозах такие миксы помогают почувствовать себя беззаботным и счастливым, стать общительным и дружелюбным. Кроме того, те, кто продает спайс, уверяют, что спайсовая зависимость - это миф, ее не существуют, что человек сможет бросить курить это вещество в любое время. Особенностью спайса является то, что при его употреблении у человека наблюдаются резкие перепады настроения и состояния. Вначале он испытывает эйфорию и восторг, которые быстро меняются на тревогу и депрессию, что побуждает снова употребить дозу курительной смеси. Так и возникает спайсовая зависимость, от которой избавиться помогут только специалисты.

Явными симптомами зависимости человека от спайса являются:

  • расширенные зрачки и отсутствие их реакции на степень освещения;
  • бессвязная и нелогичная речь, но при этом повышенная болтливость;
  • сильное покраснение глаз;
  • пересохшие губы;
  • нарушение аппетита: либо полный отказ и равнодушие к еде, либо безудержный голод и жажда.
  • При первых же признаках зависимости у себя или своих близких — обязательно обратитесь к специалистам реабилитационного центра Recovery, которые помогут в лечении зависимости от спайса, а также вернут к полноценной жизни, предотвратят серьезные проблемы со здоровьем и спасут жизнь.  

Спайсовая зависимость приводит к опасным и серьезным заболеваниям, а также влияет на весь организм. Врачи отмечают у зависимых от спайса людей следующие нарушения:

  • гибель клеток мозга вследствие острого кислородного голодания: такое состояние провоцирует галлюцинации, которые, в свою очередь, часто становятся причинами смерти;
  • изменение в тканях печени, почек и легких из-за постоянного воздействия токсических веществ;
  • нарушение кровеносной системы, чрезмерная нагрузка и изнашивание сердца;
  • угасание репродуктивной функции и другие нарушения.
  • Это — лишь малая доля последствий регулярного употребления спайса. Не теряйте время! Обращайтесь в центр реабилитации Recovery за помощью в лечении от спайсовой зависимости.

Отравление спайсом: признаки и лечение

Сегодня отравление курительными смесями встречается часто у подростков и молодых людей. При первых же признаках отравления необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, которые помогут предотвратить необратимые последствия вплоть до летального исхода. Признаками отравления спайсом являются:

  • рвота;
  • учащенное сердцебиение;
  • высокое артериальное давление, которое можно определить по красному лицу, лопнувшим сосудам на белках глаз и головной боли;
  • обмороки;
  • потеря сознания;
  • судороги.

Если вы заметили признаки отравления — немедленно обратитесь к специалистам! Квалифицированные врачи клиники Recovery незамедлительно окажут первую помощь при отравлении спайсом с дальнейшей госпитализации и лечением.

Лечение зависимости от спайса в реабилитационном центре Recovery

Лечение от спайса представляет собой сложный процесс. При отказе от курительной смеси наступает абстинентный синдром, другими словами — ломка. Такое состояние, как правило, сопровождается сонливостью, дрожью в конечностях и во всем теле, приступами паники, болью и ломотой. Спайс вызывает привыкание как на физическом, так и на психологическом уровне, поэтому справиться с ним в одиночку крайне сложно и практически нереально.

Квалифицированные специалисты центра Recovery предлагают следующую схему борьбы со спайсовой зависимостью и лечения после спайса.

  • Стадия 1. Осознание проблемы и оценка масштабов.  Чтобы лечение спайсовой зависимости было максимально эффективным, человек должен признать свою зависимость. В центр за помощью могут обратиться и родственники зависимого. Врач диагностирует состояние пациента, определяет степень его зависимости и разрабатывает персональную программу лечения с учетом индивидуальных особенностей больного.
  • Стадия 2. Снятие абстинентного синдрома. Главной целью этой стадии является выведение из организма пациента токсинов и продуктов распада спайса. Для этого индивидуально подбираются специальные препараты и создается программа. Детоксикация в обязательном порядке проходит в стационаре под круглосуточным наблюдением медперсонала.
  • Стадия 3. Реабилитация. Эта стадия играет важную роль в общей схеме лечения. Штатные психологи и психотерапевты разрабатывают для каждого пациента режим дня, которые он обязан четко соблюдать. Пациент обязательно должен посещать физпроцедуры, заниматься в спортзале, ходить в сауну и прочее.
  • Стадия 4. Подготовка к возвращению и адаптация к привычной жизни. После клиники пациенты возвращаются домой, где их ждут те же проблемы, которые стали причиной употребления наркотиков. Психологи центра Recovery помогают найти новые увлечения и хобби, разрабатывают персональные способы борьбы со стрессом, учат противостоять окружающим и быть уверенным в себе. Именно это помогает ранее зависимым людям навсегда отказаться от наркотиков и не возвращаться к их употреблению.

Центр восстановительной и психосоматической медицины Recovery предлагает анонимную помощь в лечении спайсовой зависимости в Киеве по доступной цене. Команда квалифицированных врачей поможет навсегда избавиться от зависимости и обрести свободу. Мы вам поможем! Звоните прямо сейчас!

Мы Вам поможем! Звоните прямо сейчас!

067-283-49-79, 050-653-63-05, 044-338-39-43

Сделайте первый шаг!

Запишитесь на бесплатную консультацию к экспертам по вопросам проблемы с весом !

</>